Ke Nest (kenest) wrote,
Ke Nest
kenest

Рускеала-Хавус 2015

На каникулах мы в основном сидели дома и налаживали быт. Чтобы слегка переключиться, сгоняли на пару дней в Сортавалу. Первый день мы гуляли по Рускеале.



Там все невероятно культурно: дорожки, оградки, туалет с подгоревом, троллей через весь карьер (портит любой кадр) и т.п. На мой взгляд даже как-то чересчур.

Все было завалено снегом, особо не разглядишь мрамор, да и серятина страшная. Потом мы поехали на водопады. Один не нашли, второй почти замерз - ничего не видно. Придется, короче, заехать еще раз.

Во второй день мы немножко покатались на лыжах по льду залива вокруг о. Хавус. Там нам выдали солнца минут 20, тут-то мы и сняли красот.

Маленькие полыньи:



Вода упала, лодка осталась на берегу:



Замерзли только прибрежные зоны, много открытой воды, которая парит. С незамерзших участков прилетают красивые облака тумана:



Погуще:



И вообще много:



Из-за оттепелей повсюду ледопады:



На дороге, надо сказать, тоже сплошной лед. По канавам лежат машины и автобусы, перед горками на грейдере скопились очереди из грузовиков. Машину несет при любой попытке притормозить. В общем, красиво, но мы порадовались, что не поехали в Суздаль (такова была первоначальная идея).
Tags: Ладога, Рускеала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments