Ke Nest (kenest) wrote,
Ke Nest
kenest

Цветущие деревья

В этом году, увлекшись инстаграмом (кто еще не подписался? камон), я снова начал потихоньку фотографировать. За апрель и май снял несколько неплохих картинок (повешу потом), а также случайно сделал серию ботанических открыток. Просто снимать весенние цветы — это нечестно, они всегда получаются хорошо. Как вот эти первоцветы на даче в Горьковском:



Чтобы сделать задачу интереснее, я начал снимать распускающиеся почки и цветущие деревья. Почки черемухи:



Никогда бы не заподозрил себя в любви к таким наивным сюжетам, но это оказалось очень увлекательно. Если присмотреться, становится ясно — у нас тут много чего цветет на деревьях. Однако то, что в тропиках происходит круглый год, у нас укладывается в шесть недель и видно в основном в лупу (ну или в 70-200).


Почки каштана:



Цветы вяза (если я правильно угадал):



На майские мы поехали к Насте на дачу, где у нас случились озимые шашлыки. Утром все вокруг было засыпано горами снега, которые исчезли без следа через пару часов.



Через неделю мы отправились смотреть на сакуру — вот это было здорово. В Питере, оказывается, они есть в нескольких местах — в парке у Смольного, в маленьком саду на Литейном, а также где-то в ЦПКиО (сам не видел). Там я снял тонну картинок, из которых мне больше всего нравится вот эта, хаотическая и непричесанная:



В районе 15-мая у нас за окном цветет огромная черемуха. Ее тоже можно снимать бесконечно.





И клен цветет.



И береза (фото сквозь черемуху).



И каштан.



А потом — рябина. Все это, кроме с клена, я снимал утром с балкона, перед выходом на работу.



Акация:



Шиповник:



Около пл. Мужества, как оказалось, высадили целую рощу цветущих деревьев (персики?). Там я тоже снял кучу открыток, из которых оставлю вот эту.



На этом весна кончилась и деревья цвести перестали. Я пропустил сирень (как-то она слабенько цвела в этом году), яблони и бог знает что еще, так что продолжим в следующий раз.
Tags: цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments