Ke Nest (kenest) wrote,
Ke Nest
kenest

Прогулка по крышам

Как уже знают читатели моего инстаграма*, вчера мы с Мишей и Утконосом решили тряхнуть стариной и прогулялись по крышам в районе Чернышевской. Во-первых, погода хорошая, а во-вторых, hronopik попросила у нас с Мишей панораму Питера под печать, а у нас и нет ничего этакого, решили снять.

Сначала забрались на одну невысокую крышу в районе Фурштадской. Из интересного тут была дореволюционная пожарная башенка (насколько я помню, на на таких башенках вывешивали разное количество шаров в зависимости от сложности пожара).



Кирпичная башня — музей Водоканала.



Погода была странная, повсюду капали какие-то грибные дождики, которые давали радуги в разных местах. Как тут не снять панорамку!




Больше смотреть было не на что, но Женька заприметила башню в паре кварталов — туда мы и пошли. Кстати, кто знает, когда строили эти простые башни? Мы ставим на то, что их возводили в блокаду как пожарные наблюдательные посты.



Оттуда виды были покозырнее.



Петропавловку с Невой, правда, прикрыл Большой дом.



Та же старинная башенка с другой стороны:



Утконос рад:



Что редко бывает, я тоже похож на человека на фото (обычно я похож на луня):



Город по периметру и много где в центре застраивается всяким говном, сложно снять классические крыши, чтобы в кадр не попала коробка.



Аврора:



Тут погода стала резко портиться — стало понятно, что сейчас ливанет. По крышам очень, очень противно ходить в дождь, поэтому мы начали сворачиваться. Сняли еще панорамку...




Ну и просто вид города напоследок...



Тут мы задали стрекача в БарСлона, где мило отметили удачное завершение прогулки. Панорам для Аньки наснимали кучу, будет что-нибудь в итоге.

*Не забываем подписываться на инстаграм, подписываться не забываем, граждане пассажиры, восстанавливаем связи, не задерживаемся в дверях.
Tags: Питер, крыши, панорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments