Ke Nest (kenest) wrote,
Ke Nest
kenest

Якимвар-трип на выходных

Съездили на Ладогу на выходные втроем. Удивительное сочетание благоприятных факторов: самая короткая ночь и полнолуние одновременно. Плюс в субботу точно был лучший день северного лета: легкий ветерок, небольшая волна — только шоб покачивало — и +27 при безоблачном небе. Мы даже купались*! Выглядит это так: выпив немного бордó для храбрости, купальщик запрыгивает в воду и начинает борьбу за жизнь. Через 5 секунд с помощью остальных участников команды он выпрыгивает на берег, абсолютно трезвый и благодарный судьбе за чудесное избавление.

Снимать было лень, но полную луну я все же пропустить не мог (вид с плевочка, кто понимает):



Кстати, цикл шуток о северном лете пополнился новым перлом: по меткому выражению Алекса, оно короткое, как юбки лахденпохских красавиц.

Кроме всего прочего, с нами наконец случилось то, чего подсознательно опасаются все байдарочники: предыдущая партия забыла положить в упаковку весло. Гребли по очереди. С точки зрения средней скорости ничего не меняется — двое гребут, один отдыхает, поэтому полных остановок не происходит вообще.

*Возможно, в вашем заливе, заводи, любимом месте на юге Ладоги и т.п. встречается теплая вода. Июньская ситуация в открытой Ладоге в р-не о. Сикасаари не имеет к этому никакого отношения.
Tags: Ладога, Якимварский залив, луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments